Ultra trail : Roberto Zanda e la Transpyrenea

Pubblicato il 05-08-2016
L’ultratrailer sardo Roberto Zanda ha concluso la “Transpyrenea”, 866 km di pura sofferenza tra le montagne dei Pirenei. Si partiva dal Mediterraneo per arrivare sull’Oceano Atlantico, gareggiando in quota a oltre 2000 mt. L’impresa era in totale autosufficienza alimentare. Si avevano 400 ore a disposizione per tagliare il traguardo. Partiti 300 atleti da 32 nazioni differenti, il traguardo l’hanno visto in poco più di 70 persone. Tantissimi ritiri fra i partecipanti a causa della estrema difficoltà della competizione e delle estreme condizioni climatiche che si sono incontrate. Roberto “Massiccione” Zanda ha gareggiato con la condizione dei suoi piedi al limite del ricovero ospedaliero: pur di non ritirarsi ha gareggiato con varie ulcere ai piedi che gli hanno condizionato la gara.  Ma il tosto ultratrailer aveva in mente solo il traguardo. Ha stretto i denti ed è riuscito nell’impresa.

Grazie ai prodotti Proaction è riuscito nell’impresa. Ha utilizzato lungo il circuito i Carbo Sprint Gel , Carbo Sprint BCAA , Carbo Sprint Volata , Carbo Sprint NRG Plus, Fruit Bar e Nuts Bar. Roberto a causa dei forti dolori non riusciva a nutrirsi normalmente , grazie ai prodotti Proaction ha trovato la forza e la energia per macinare chilometri.