Ciclismo femminile : Jolanda Neff domina il Tour de Pologne

Pubblicato il 22-07-2016
E’ la svizzera del Team Servetto – Footon – AluRecycling Jolanda Neff la dominatrice assoluta del “Tour de Pologne Feminin”, breve gara a tappe internazionale UCI 2.2. La portacolori della formazione presieduta da Stefano Bortolato, dominatrice assoluta della frazione inaugurale corsa lunedì, ha conquistato un quarto posto nella breve cronometro individuale di mercoledì, giungendo a 26 secondi dalla vincitrice. Nella tappa conclusiva, corsa nel pomeriggio sulla distanza di 78 chilometri spalmati tra le cittadine di Bukovina Resort e Bukowina Tatrzanska, la Neff è giunta nuovamente sola al traguardo, distanziando di 2 secondi la brasiliana Oliveira e di oltre un minuto tutte le altre rivali.

La tappa, resa più impegnativa dalla pioggia, si è disputata sulle strade di un circuito, ripetuto due volte, caratterizzato dalla scalata a ben 3 Gran Premi della Montagna, che hanno provocato una grande selezione, permettendo alla formidabile atleta del  Team Servetto – Footon – AluRecycling di esprimere al meglio le sue grandi qualità. In classifica generale l’atleta del team manager Dario Rossino ha preceduto di 1’17’’ la piccola scalatrice brasiliana Flavia Oliveira (BTC City – Ljubljana) e di oltre 3 minuti l’ucraina Tetyana Riabchenko (Team INPA – Bianchi).

Il piano di avvicinamento per le Olimpiadi di Rio sta andando alla grande. Brava Jolanda!